Особенности английской и шотландской кухни
В кулинарии англичане так же привержены традициями, как и во многом другом, касающемся быта, сообщает KUL. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак). Особенности английской и шотландской кухни.
Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). К мясу подаются соусы, маринады (чаще всего томатный соус и пикули).
Рубленое мясо не в ходу. Ассортимент вторых блюд богат также рыбой и овощами.
Как гарнир предлагаются только картофель и овощи. Однако ассортимент их в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, затем идут лук, морковь, зеленые салаты, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии.
Любят англичане всевозможные сандвичи и канапе—но только не с колбасами и сосисками.
Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок).
Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, беконом, натуральную яичницу.
К столу всегда подаются тосты — поджаренный белый хлеб. Особенно популярны тосты, поджаренные на сливочном масле с тертым сыром. Читать дальше KUL
Далее
Статьи о диетах
Окажите помощь сиротам с Благотворительным фондом Веста. Ищем неравнодушных для оказания поддержки детям.
Уникальные изделия эстетичные и стильные кольца из серебра 925 пробы великоустюжского завода Северная Чернь для симпатичных женщин и молоденьких девушек
Праздники для детей - это серьезно.
Модная майка – залог прекрасного настроения!
Ремонт стиральной машины автомат
Вызов Деда Мороза в ресторан
От наволочки