Особенности английской и шотландской кухни

В кулинарии англичане так же привержены традициями, как и во многом другом, касающемся быта, сообщает KUL. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак). Особенности английской и шотландской кухни.

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). К мясу подаются соусы, маринады (чаще всего томатный соус и пикули).

Рубленое мясо не в ходу. Ассортимент вторых блюд богат также рыбой и овощами.

Как гарнир предлагаются только картофель и овощи. Однако ассортимент их в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, затем идут лук, морковь, зеленые салаты, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии.

Любят англичане всевозможные сандвичи и канапе—но только не с колбасами и сосисками.

Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок).

Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, беконом, натуральную яичницу.

К столу всегда подаются тосты — поджаренный белый хлеб. Особенно популярны тосты, поджаренные на сливочном масле с тертым сыром.

Читать дальше KUL

Далее

Статьи о диетах

Окажите помощь сиротам с Благотворительным фондом Веста. Ищем неравнодушных для оказания поддержки детям.

Уникальные изделия эстетичные и стильные кольца из серебра 925 пробы великоустюжского завода Северная Чернь для симпатичных женщин и молоденьких девушек

Праздники для детей - это серьезно.

Модная майка – залог прекрасного настроения!

Ремонт стиральной машины автомат

Вызов Деда Мороза в ресторан

От наволочки

Hosted by uCoz