Статьи о диетах

Статьи о диетах:

ИМТ и Диета Аткинса

"Я не слишком толстый, просто я мал для своего веса", - известное высказывание заставляет задуматься, над вопросом, какой вес является предельным? ИМТ (индекс массы тела) определяет нормальное соответствие между массой тела и его размерами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует придерживаться ИМТ от 18,5 до 25 - это соответствует нормальному весу. ИМТ, равный 25-29 - соответствует избыточной массе тела. ИМТ более 30 - признак ожирения.

Недостаток ИМТ - индекс устанавливает соответствие между ростом и весом, но не учитывает пол и возраст человека. ИМТ не "видит" различий между жиром и мышечной массой.

Интересная диета. Названа она в честь автора Роберта Аткинса. Здесь разрешается неограниченное употребление жиров и белков. А прием углеводов следует резко ограничить.

Теория: хотя углеводы стимулируют выработку инсулина в организме, они также препятствуют выработке организмом собственного жира. При нехватке углеводов, организм сжигает собственные жиры.

Диета Аткинса предполагает, что хлеб, картофель, макароны, рис и сахар необходимо есть в количестве не более, чем по 20 граммов в день. Позже употребление углеводов можно увеличить, включив в свой повседневный рацион орехи и бобовые культуры.

Как видим, это не диета в строгом смысле, а скорее, образ жизни.

Любая диета для снижения веса предполагает, что организм при недостатке энергии начинает "сжигать" собственные жировые накопления. Поэтому, люди, желающие похудеть ограничивают себя в употреблении продуктов, содержащих углеводы: мучные изделия, картофель, сахар, крахмал, рис и пр. Люди, которые соблюдают так называемую Средиземноморскую диету, сохраняют ясный ум до глубокой старости, говорят результаты новых исследований, сообщает РЕЙТЕРС.

Выводы наблюдений показывают, что данная диета хороша не только для человеческого мозга, но и для остальной части тела.

Средиземноморская диета традиционно связана с потреблением вина, фруктов, бобовых, овощей, оливкового масла, морской и океанической рыбы и очень незначительного количества красного мяса.

Такое питание помогает предотвратить различные заболевания, включая болезни сердца, диабет и рак, говорит ведущий сотрудник Медицинского центра университета в Чикаго (США) Кристина Тэгни.

Кристина Тэгни и ее коллеги исследовали привычки питания 4 тыс. добровольцев из Среднего Запада в возрасте 65 лет и старше. Участников оценивали каждые 3 года по 55-бальной шкале MedDiet. Тесты включали в себя оценку математических навыков, проверку словарного запаса, удерживаемого в памяти в течение всего времени экспериментов.

Оценка среднего участника составила 28 баллов. Те, кто получал более высокую оценку, как правило, имели более высокое образование, говорится в докладе, опубликованном в американском журнале клинического питания.

Анализируя полученные данные, ученные обнаружили, что пожилые люди, придерживающиеся Средиземноморской диеты, на 10 пунктов опережают своих сверстников, т.е. по выполняюли мыслительные тесты как люди, моложе их на 3 года, но питающиеся обычным образом, объяснил Тэгни.

По мнению исследователей, когнитивного упадка помогают избежать употребление в пищу вина, рыбы и оливкового масла, уменьшающие "окислительные стресс и воспаление", которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.

В таблице "Энергетическая ценность продуктов" всегда можно посмотреть информацию не только о составе пищи, но и о количестве в ней пуринов и балластных веществ. Там же есть информация о содержании в пище углеводов, белков, жиров, полинасыщенных жиров. Поэтому таблица окажется кстати при составлении рациона питания диетчиков, диабетчиков, постящихся и тех, кто желает похудеть. Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство. Человек, не ощущая знакомого и любимого вкуса, ест автоматически, не сознает количества, которое поглощает, и начинает прибавлять в весе.

Жертвами диетической депрессии чаще становятся женщины, они больше мужчин используют различные изнуряющие диеты. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.

Далее

Лабораторная диагностика для студентов

Окажите помощь сиротам с Благотворительным фондом Веста. Ищем неравнодушных для оказания поддержки детям.

От наволочки

История кельтов

Вызов Деда Мороза в ресторан

Кулинарные рецепты изысков

Выездная регистрация брака

Ремонт стиральной машины автомат

Hosted by uCoz